上官吉庆检讨高考筹备工作 坐在考位上感触答题环境 上官吉庆 高

当前位置 : 主页 > 会计 >
上官吉庆检讨高考筹备工作 坐在考位上感触答题环境 上官吉庆 高
* 来源 :http://www.puranosaman.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-09 19:29 * 浏览 :

  6月6日下战书,西安市长上官吉庆检讨我市高考筹备工作。他强调,要保持“一切遵从高考、所有服务考生”的准则,强化义务,精心组织,做好保障,尽力营造考生满足、家长释怀的测验环境,确保我市高考保险安稳有序。

  在西安市66中学考点,上官吉庆首先走进考场,检查摄像头安顿、考场安排等情况,并坐到考位上,感触考生的答题环境。他对考点用桌垫垫好桌腿,保障桌椅平稳的做法表现确定,代表考生跟家长对老师们的周密服务表示感激。随后,他来到视频监考室、司铃播送室、考务办公室、保密室,具体懂得网络监控、监考培训、考生入场安检、试卷保密等情形。他强调,要依照迷信、谨严、精致、标准的请求,全力做好监考、保密、保障等各项工作,努力做到无违规、无错误、无投诉,确保今年高考工作顺利进行。

  在未央区招生办公室,上官吉庆走进未央区国度教导考试考务指挥核心,检查考点监控情况,得悉该平台能对全区考点进行24小时监控,并可对舞弊等违规行动进行有效防备时,他予以肯定,并盼望再接再厉,尽心负责,确保今年高考工作美满实现。在保密室,他要求,要切实做好试卷的安全和保密工作,确保试卷交接、运输、保存、启用、回收各环节绝对平安、相对放心。

  上官吉庆指出,高考关联国家将来,承载家庭愿望,事关考生亲身好处,是主要的民生工作。各级各部分要强化责任,忠于职守,通力配合,渎职尽责做好各项服务保障工作。教育部门和考务职员在增强技巧防范手腕的同时,要强化监考责任,教育考生诚信参考,自发遵照考试纪律和考场规矩。要严厉履行高考纪律,对违纪作弊行为,查实一起处置一起,切实保护高考的公正、公平。要做好交通出行、噪声管理、防暑降温等工作,努力为考生和家长发明安心、舒心的环境,确保高考安全平稳有序进行。

  华商报记者 雷婧

编纂:华商报供稿