6个妙招帮助上班族赶走胃肠病_美容_女性

当前位置 : 主页 > 审计 >
6个妙招帮助上班族赶走胃肠病_美容_女性
* 来源 :http://www.puranosaman.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-01 11:08 * 浏览 :

胃病,绝大多数人都有,这是一种养生病,冷的,硬的货色不能吃,还要遵照少吃多餐的准则才能让本人的胃舒畅一点。特别是当今的白领们,患胃病的人数是一年比一年多。由于白领们一忙工作就什么都忘记了。年纪微微就被胃病找上门。眉头紧皱、双手紧紧捂住胃部,好像连说句话都艰难。在工作场所,时不断就能碰上此类胃痛产生的人。那么,突然胃疼,除了遵医嘱服用药物外,还有哪些办法能够帮助缓解症状呢?本报收集了多少个实用的小方法,与大家分享。

阅前提示:以下多少种措施最多只能起到缓解作用,属应急方法。假如感到胃部不舒服,还是应及早到医院进行检查治疗。而且大家平时一定要养成良好的习惯,法令饮食,多留心保养,并保持良好的心态,这样才华使自己的胃更加健康。

实用方法一:放松腹部

胃疼时,尽量把皮带松开,这样可以保障胃气流利顺畅,让胃舒服一点。此时,将双手搓热后按揉胃部后果会更好。经常胃痛的人,平时尽量穿舒服宽松的衣服,以防止腹部受压。

实用方法二:温暖胃部

有些胃寒的人,常常会因为受到冷的食物刺激而胃病发生。这个时候喝点热水,或是用热水袋敷一会儿,成果也是会比较明显的。

实用方法三:精神安慰

胃痛发生时自己首先要稳住。努力忍住疼痛,坐在椅子上缓慢地调息:缓缓把气吸到不能再吸,而后再匆匆吐气,如此反复10到20分钟左右,疼痛能减轻甚至停止。

上班族患上胃肠病怎么办 上班族如何防范胃肠病 缓解胃肠疾病的方法

实用方法四:吃点东西

很多人胃疼常是由饥饿导致的。这个时候如果有软质食品,可以吃一点,但切记不要喝牛奶,也不要吃硬的货色。平时可能买些苏打饼干放在办公桌里,以备一直之需。

适用方式五:坚持站破

当胃不舒服时,应尽量保持站破状态,使胃酸较容易待在胃内。但如果处在睡眠或是苦楚悲伤难忍必须躺下来的情况时,最好将头部和上半身垫高10-15厘米左右。如果效果不明显,可用薄一点的被单同时垫一下上半身,使睡眠时略呈倾斜状,以避免胃痛复发。

实用方法六:穴位疗法

揉内关:内关穴位于手腕正中,距离腕横纹约三横指(三个手指并拢的宽度)处,在两筋之间取穴。用拇指揉按,定位转圈36次,两手交替进行。痛苦悲伤发生时可增至200次。

点按足三里:足三里穴位于膝盖边际下三寸(相当于四个手指并拢的宽度),在胫骨跟腓骨之间。以两手拇指端部点按足三里穴,平时36次。痛时可揉200次左右,手法可略重。

揉按腹部:两手交叉,男右手在上,左手在下;女左手在上,右手在下。以肚脐为中心揉按腹部画太极图,顺时针36圈,逆时针36圈;此法可止痛消胀,增进食欲。

温馨贴士:适合办公室的胃疼食疗方

功效:跟胃利肠、止痛祛疡。

材料:蜂蜜、红糖适量、红花。

步骤:将红花放在保温杯中,沸水冲泡,盖上盖,经泡10分钟后,随即调入红糖,再加入蜂蜜,而后饮服。

(稿件来源:99健康网)